Recettes végétariennes

  • Auteur de la discussion Nautilus.
  • Date de début

Krinekrine

Superficielle en surface
24 Fev 2019
855
5 526
93
@Weena88
J'ai tenté cette recette récemment... je ne suis normalement pas fan des choux de Bruxelles mais c'est vraiment bon! Et on l'a déjà faite 3 fois du coup!
Tu peux aussi mettre plus de patates douces et moins de choux de Bruxelles.
par contre compte plutôt 1h de cuisson :innocent:
 
  • You Rock !
Reactions: Weena88

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
349
2 980
93
@Weena88 moi j'aime bien faire une tarte à la patate douce avec un fromage qui contraste bien, genre comté bien affiné, chèvre ou bleu, des noix, et beaucoup de muscade. Avec une salade verte c'est top.
Sinon, je mets aussi de la patate douce dans du dahl de lentilles corail.
Je fais aussi régulièrement de la soupe patate douce lait de coco, ou de la purée de pommes de terre/patates douces
 

Julie Coton

turquoise forever
2 Jan 2019
441
2 916
93
www.instagram.com
Pour continuer sur la patate douce, il m'en restait un bout, donc ce midi j'ai fait un ptit frichti de restes, à base de:
-Patate douce donc
-Oignon
-Ail
-Gingembre
-Coriandre, cumin, curcuma, poivre
-Lait de coco
-Citron confit
-Tagliatelles de riz

(J'ai fait revenir les oignons/légumes/épices, puis ajouté le lait de coco et de l'eau et laissé cuire tranquillement, puis j'ai mis les tagliatelles à cuire direct dedans 5/10min avant la fin)

C'était bien bon :D
 
  • You Rock !
Reactions: No1 and Weena88

Elanore

Well-known member
2 Jan 2019
52
218
33
@Weena88 Aussi en purée avec du lait de coco et une pointe de curry ! Ou en soupe avec lentilles corail et gingembre, avec ou sans lait de coco.
Sinon je la coupe simplement en 2, sans l éplucher (la peau se mange), rotie au four avec une sauce blanche au yaourt et herbes fraîches, pointe de curry, accompagnée de falafels et de crudités.
 

Louisiana

Well-known member
26 Déc 2019
102
393
63
Je suis très frites de patates douces aussi, huile d'olive, sel, poivre, ail, un peu de persil à la sortie du four et hop ! Et les sauces au yaourt vont effectivement très bien avec !
Sinon, j'en mets dans mes curry et mes soupes (carottes, patates douces ou butternut, patates douces).
J'ai vu pas mal de recettes de parmentier de patates douces sur pinterest, type patates douces, lentilles vertes et champi, pas encore testé mais ça a l'air très bon !
Juste revenues à la poêle avec un peu d'ail et du quinoa c'est cool aussi ;).
 

Louisiana

Well-known member
26 Déc 2019
102
393
63
J'ai fait une soupe dont je suis assez fière avec les légumes du marché ;) : un demi bouillon cube de légumes, carottes, fanes de carottes, ail, oignon, butternut, persil et lentilles corails : hyper bon et réconfortant !

Nouvelle façon de faire les oeufs brouillés : j'utilise une poêle et une maryse pour brouiller les oeufs dans de l'huile d'olive, ça change un peu du beurre.
Je met de l'ail, du persil et de la feta dans les oeufs. Sel, poivre et siracha quand c'est cuit :love:
 

c_koi_la_suite

Aller on avance / elle
5 Août 2019
373
2 055
93
@Mina : ça a l'air super top ça! :eek: aller, je fais cette quiche demain soir! En plus j'ai des fanes de carottes à passer. En les faisant cuire à la vapeur avant de les mettre dans l'appareil, je pense que ça sera tip top.
 

MedusaQueen

Oui aux sushis!
7 Jan 2019
104
822
93
@Weena88 oui! Tu fais precuire les fenouils coupés en deux à la vapeur un petit peu, puis tu les mets dans un plat à gratin avec de la sauce tomate par dessus (que tu peux améliorer of course avec de l’ail, des oignons revenus, du thym etc), du fromage par dessus et hop à gratiner. Je sais pas si c’est l’idée que tu te fais d’un super gratin mais c’est mon plat préféré :loveeyes:
 
  • You Rock !
Reactions: Weena88

triste_songe

Well-known member
3 Jan 2019
405
1 203
93
Bonjour, pour mes futurs repas, j'aimerais revisité des plats de cantine pour essayer de les sublimer lol
Mais je sais plus vraiment ce que je mangeait mais que je n'aimais pas trop... C'est là que j'ai besoin de votre aide, y a t il des plat de cantine que vous n'aimiez pas trop? Ou qui n'avait pas trop de gout?
Pour l'instant, je veut faire des "tomates provençales" et mon cher et tendre fut traumatisé par les bloc de polenta.
 

triste_songe

Well-known member
3 Jan 2019
405
1 203
93
La bolognaise nous l'avons déjà beaucoup faite et améliorer à notre sauce(c'est le cas de le dire): on a commencé à mettre beaucoup de légume puis on a remplacé la viande de boeuf par de la chair à saucisse
 
Dernière édition:

Ju2

Member
27 Mar 2021
9
15
3
Coucou, je sors de mon sous marin pour vous partager ce message : L'argent et le couple concernant la création d'un nouveau forum par certains membres de rockie ! N'hésitez pas à aller voir et à vous inscrire si le coeur vous en dit :rainbow:
 
  • You Rock !
Reactions: Weeefly