Recettes végétariennes

  • Auteur de la discussion Nautilus.
  • Date de début

Lisabel42

Well-known member
12 Juin 2019
918
3 455
93
34
Pilat
www.instagram.com
@Julie Coton :cretin: en fait, je l'ai fait en tarte et pas en tourte déjà :lol:. J'assumais pas le côté double pâte feuilletée !
J'ai pris des champignons du congel, donc des paris et des cèpes.
J'ai mis 2 fois plus d'oignons, et j'ai mis du bagnuls parce qu'on a pas de porto ou muscat :cretin:
J'ai mis moitié moutarde à l'ancienne et moitié moutarde normale aussi !
Bref : en tous cas c'était bien bon, ça change, vraiment merci pour l'idée ! Et la recette de base, qui m'a motivée a cuisiner (et ça, c'est une victoire !)
 

Louisiana

Well-known member
26 Déc 2019
102
393
63
J'ai fait un mafé végétarien il y a pas longtemps et c'était trop bon ! Je me suis basée sur cette recette Mafé végétarien

Et sinon, en ce moment j'ai fait pal mal de "risotto" au quinoa, c'est-à-dire que je fais revenir des oignons, des champis, des carottes, des poireaux, des aubergine, etc, selon la saison et ce que j'ai dans mon frigo, je rajoute du quinoa et je couvre avec du bouillon de légumes, louche par louche comme pour du risotto. À la fin, je mets un peu de parmezan et du persil. Ça change un peu du riz, c'est un peu moins bourratif et ça permet de manger des protéines !
 

Fraise

Every moment was so precious
27 Juil 2020
299
3 686
93
Hello hello ! J'en appelle aux spécialistes de la cuisine vg ! Je suis à la recherche de livres de recettes végétariennes et vegan très faciles et rapides à réaliser pour essayer de prendre un peu goût à la cuisine. Si vous avez des références !

Ces derniers temps je remets beaucoup en cause ma façon de manger (beaucoup de simili et soja transformé). J'ai horreur de cuisiner. Si je passe plus de 15/30min en cuisine ça m'agace. Le problème des recettes végé c'est que je les trouve souvent très longues à faire avec des listes d'ingrédients à rallonge et introuvables ce qui entraîne un budget trop conséquent et pas du tout tenable sur le long terme. Aussi j'essaie de faire plus attention à manger à chaque repas un légume/une protéine/ un féculent mais souvent dans les recettes végé je constate qu'il manque la protéine (j'essaie de ne pas manger trop trop de fromage)

J'aimerais bien me constituer une base d'une trentaine de recettes faciles à faire pour tourner toute l'année ! Je préfère les livres de cuisine que les blogs et recettes en ligne mais si vous avez de super sources je suis preneuse aussi ^^

Et je vais parcourir un peu ce topic :happy:
 

Julie Coton

turquoise forever
2 Jan 2019
441
2 916
93
www.instagram.com
@Fraise Pour des bouquins avec des recettes simples et pas des listes d'ingrédients à rallonge, j'ai ces deux là qui me viennent en tête:

-"Une journée dans mon assiette" de Lloyd Lang, qui est plutôt bien foutu, j'ai testé pas mal des recettes et c'est plutôt fiable, et surtout, SURTOUT, la plupart des recettes nécessitent des ingrédients qu'on a déjà dans ses placards, et c'est assez rapide et tout. Il y a de tout, recettes de fête comme recettes de quotidien, et pas mal de plats sont orientés cuisine Amérique du sud mais pas tous.

Et sinon, j'avais offert à une amie qui voulait s'y mettre:

-"Plats vegan en 4 ingrédients" de Charlotte Legendre Brunet
Les recettes sont super simples, et comme l'indique le titre, pas besoin de beaucoup d'ingrédients :cretin:
Il me semble que ce sont surtout des recettes simples du quotidien, ma pote m'a dit qu'il était bien.

Pour chercher des bouquins, je te conseille de regarder les cookbook tours de mélanie le cul de poule, elle parle des bouquins qu'elle a aimé, et elle donne pas mal d'informations, je trouve ça super pratique :D
 
  • You Rock !
Reactions: No1 and Fraise

Shampoo

Bibliothécaire en goguette
3 Jan 2019
1 658
8 728
113
Ferrara
@Fraise je te donne mes deux meilleures recettes hiver/été supra rapides et simples, toutes les deux à bases de ravioles du dauphiné, donc avec un peu de fromage, mais hyper savoureuses et faciles

Hiver : soupe de ravioles aux légumes verts (du brocolis surgelés, de l'eau chaude, des ravioles et hop prêt en 15 minutes sans rien faire ou presque)
Été : Gratin de ravioles aux légumes d'été (tu coupes des tomates, des courgettes, courgettes à la vapeur quelques minutes, et hop tout ça dans un plat avec des ravioles encore)
 

Suspiria

Zombie shark with metal teeth
30 Mar 2020
492
5 876
93
@Fraise moi au contraire je ne suis pas très "livres" mais puisque tu es ouverte aux liens aussi je trouve que le site 5 ingrédients 15 minutes est sympa pour donner des idées. Bon, c'est québécois donc certaines recettes nécessitent du fromage en grains, mais c'est vraiment une minorité de recettes. Les recettes sont facilement déclinables avec ce que tu as sous la main, ce que j'apprécie beaucoup.
 
  • You Rock !
Reactions: Fraise

PoussinM

Well-known member
5 Jan 2019
97
358
53
27
@Fraise des tartes au légumes, ça peut être chouette à faire ! si tu ne veux pas faire la pâte tu peux l'acheter. et pour les idées
- tarte aux poireaux avec moutarde à l'ancienne et fromage de chèvre
- tarte courge ou patate douce avec noix et moutarde ou savora
- tarte au thon (si tu manges du poisson) avec des tomates, herbes de provence et moutarde
 

Julie Coton

turquoise forever
2 Jan 2019
441
2 916
93
www.instagram.com
@Weena88 Simplement rôtie au four avec huile d'olive sel poivre paprika :bave:
(Entière ou en rondelles pour aller plus vite)
Souvent je fais juste une sauce pour aller avec, ou bien du blé avec du cumin et des raisins secs. Ou juste du pain :cretin:

Et sinon ma recette phare avec ça: La patate douce tandoori. J'avais une recette de poulet tandoori trop bonne, j'ai juste remplacé le poulet par la patate et RIEN changé d'autre, ça marche nickel, avec le gout sucré de la patate douce c'est un délice.

Et cubes dans un curry c'est délicieux aussi sinon :D