Recettes végétariennes

CCCC

Cessez ces "C" !
20 Jan 2019
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DP : si j'ai parlé des légumes rôtis, c'est aussi parce que j'ai acheté quelques légumes hier pour en faire. Ils sont en train de cuire et ça sent bon !

Et je viens de me rappeler d'une recette qu'un ami avait fait un jour et que j'avais trouvée excellente : des pommes de terres rôties au four (jusque là rien d'hallucinant)... mais avec des poires et des pois chiches.
Tu mets les poires en même temps que les patates, sauf que les poires elles fondent et font de la compote qui caramélise sur les pommes de terre. A la fin on ne les voit presque plus, mais ça sucre les pommes de terres, c'est délicieux. Les pois chiches tu les ajoutes les 10-15 dernières minutes, ça rajoute une texture, cest très chouette. (il peut y avoir des variations en fonction du type de poires que tu prends, de si tu les coupes en petit ou en gros morceaux... je pense qu'on peut bien le faire avec des pommes aussi !)
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
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@LuLa , peut être quelque chose avec des châtaignes? (si tu aimes)
L'an passé j'ai été à un mariage et le menu végé c'était un gratin de courge avec des noix et du bleu, du quinoa roti, des châtaignes et une poêlée de champignons à la crème, c'était super bon et festif.
 

Meianne

Reine des lessives de l'Ouest - Maman de Bébébooh
12 Jan 2019
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Nantes
@LuLa Je fais cette recette avec courges/chataignes/roquefort que je trouve très bonne et festive (les chataignes font Noël...) dans le même genre que ce dont parlait @Skye. Eux la font en cocotte, moi en gratin, ça doit être plus élégant en cocotte ! Cette recette là sans la pancetta est aussi plutôt pas mal, dans le genre Noël, plus simple. ^^
 
You Rock !: LuLa et Lisabel42

Atomicstitch

Well-known member
7 Jan 2019
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VOus auriez une recette de bananabread légère ? Et vegan tant qu'à faire..

De même, j'ai acheté de la farine de cacahuètes parce que j'ai vu passer un truc mais finalement, je ne sais pas comment l'utiliser... vous avez des pistes ?
 
You Rock !: Lataie et Lisabel42

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
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@Atomicstitch moi j'ai une super recette, mais pas vegan. Fais-moi signe si ça t'intéresse quand même :) il est très moelleux et aéré (enfin, autant que peut l'être un banana bread)
 

Louma

Well-known member
10 Oct 2019
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Je tombe sur ce topic par hasard, pure curiosité et @Atomicstitch j'ai régulièrement de la farine de cacahuète chez moi. Pour les sauces sucrées/salées c'est génial, ça se dilue très bien. Ça épaissit pas mal la sauce donc j'allonge soit avec un peu d'eau ou de yaourt végétal selon la consistance voulue. Mais avec un plat asiatique, le mélange sauce soja, farine de cacahuète c'est efficace. Je personnalise un peu avec de l'huile de sésame et du jus de citron. Et sinon j'en met une grosse cuillerée à soupe dans mon blender si je fais un smoothie le matin.
J'ai aucune recette cuite avec mais quand je fais un gateau il peut m'arriver d'allonger un peu avec de la farine de cacahuète et ça donne un bon petit goût.
 

triste_songe

Well-known member
3 Jan 2019
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L'an dernier, j'ai tenté de proposer un menu végétarien pour Noël mais c'était sans compter sur mon neveu trés dificile avec la nouriture et ma belle-famille trés carnivore ^^. Je trouvais que cuisiner végé pour Noël renvoyait un symbole important.
Cet année, ce n'est pas moi qui organise. Mais j'ai repéré quelques idées:
- les toast végétariiens (tartinade au champignon ou olive ou coeur d'artichaud) avec des pain varié ou des patartines(remplacer le pain par des rondelles de pdt)
- des tartes soleil ou tarte sapins au fromage ou aux olivade
- des cakes salé aux légume
- des velouté de légume(champi, maïs...)
- aumonière de poireau
- des risotto (une fois ma mère en a fait un aux asperges pour les fête, c'était bon)
- des légumes rotis
-des légumes farcis
-des gratins de légume (celui de cardon par exemple) ou de légume-féculent(gratin de raviole à la courgette)
Voilà j'espère que mes quelques idées vous plaisent.
 

PoussinM

Well-known member
5 Jan 2019
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Je cherche des idées pour le repas de Noël, j'avais pensé à une tarte butternut-chataignes, avez-vous une recette à me conseiller ou autre chose dans cet esprit là ? :)
 
You Rock !: Persévérante

Béhotéguy

Well-known member
2 Jan 2019
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Hello ! Je compte faire bientôt un curry de légumes (a priori, patate douce, pomme de terre, chou fleur, carotte, peut-être potimarron). Est-ce que vous auriez une recette testée et validée ? Il y en a plein sur internet, mais je ne sais vraiment pas laquelle choisir..
 
You Rock !: Meianne

Margot

Well-known member
8 Fev 2019
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Est-ce que quelqu'un aurait une recette de salade de choux rouge à me conseiller ? A chaque fois que je tente, je ne suis pas très convaincue (trop "croquant"), alors que quand j'en mange à l'extérieur j'aime beaucoup ça. Est-ce que vous le faite "mariner" ?
 
You Rock !: Effy* et Hama

CCCC

Cessez ces "C" !
20 Jan 2019
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@Margot oui, si tu trouves le croquant trop prononcé, alors il vaut mieux faire mariner le chou rouge. Ca fait bien longtemps que j'en ai pas fait, mais ce que je faisais c'est que tu coupes ton chou rouge en lamelles et tu mets une bonne cuillerée de sel et tu malaxes bien pour bien répartir le sel. Au bout de 20 secondes de malaxage déjà tu devrais sentir qu'il y a du jus qui sort. A ce moment là tu le mets à mariner quelques heures, plus tu attends, plus ça ramollit. Moi je trouve que 2-3h c'est suffisant.
Si c'est trop salé ensuite, tu peux rincer.
Super bon avec de l'orange et quelques graines de sésame !

Certains font mariner dans du vinaigre, j'ai jamais essayé.
 

Margot

Well-known member
8 Fev 2019
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@Margot oui, si tu trouves le croquant trop prononcé, alors il vaut mieux faire mariner le chou rouge. Ca fait bien longtemps que j'en ai pas fait, mais ce que je faisais c'est que tu coupes ton chou rouge en lamelles et tu mets une bonne cuillerée de sel et tu malaxes bien pour bien répartir le sel. Au bout de 20 secondes de malaxage déjà tu devrais sentir qu'il y a du jus qui sort. A ce moment là tu le mets à mariner quelques heures, plus tu attends, plus ça ramollit. Moi je trouve que 2-3h c'est suffisant.
Si c'est trop salé ensuite, tu peux rincer.
Super bon avec de l'orange et quelques graines de sésame !

Certains font mariner dans du vinaigre, j'ai jamais essayé.
Merci je vais tester tout ça !:bouquet:
D'ailleurs hier j'ai testé la recette de risotto au safran qui tu avais postée, c'était super bon !
 
You Rock !: Atomicstitch et CCCC