Recettes vegan

Ju_nosaurus

Well-known member
1 Oct 2019
10
85
13
#63
En dessert vegan j'ai quelques recettes hyper simple que je fais tout le temps:

MUFFIN: https://antigone21.com/2015/01/17/muffins-veganes-ma-recette-inratable-avec-ou-sans-gluten/
CRUMBLE: https://antigone21.com/2015/09/21/crumble-poire-et-chocolat-vegane-sans-gluten/
GATEAU SIMPLE: https://vegan-pratique.fr/recettes/gateau-aux-pommes/
COOKIE: http://cuisipat.com/cookies-vegan-recette-de-base/


Après la vrai pâtisserie, je ne me suis pas lancé et je ne pense pas que je le ferais. Il faut en générale acheter des choses emballer, alors que pour les 4 recettes ci-dessus je trouve tout en vrac! (en générale je met des pépite de chocolat plutôt que de la pomme dans le gâteau au chocolat... :p)


Et quelques recette salé de base:
BECHAMELLE : https://francevegetalienne.fr/blog/2015/9/8/bchamel-vgtalien-vegan (pour les lasagnes et gratin et croque)
"OMELLETTE": https://vegan-pratique.fr/recettes/omelette-sans-oeufs/
+ tout ce qui est terrine de noix et lentille, faux-mage de cajou...
 

Gringo

Anciennement Gringo
2 Jan 2019
524
2 914
93
#64
J'aimerais acquérir un livre de cuisine vegan qui fasse un peu de tout et qui ne demande pas trouzemille ingrédients venus des 4 coins du monde (si ces ingrédients pouvaient être trouvé en Europe si ce n'est en France, ça m'arrangerait).
Est-ce que vous en avez à conseiller?
 

UranusMarie

Well-known member
2 Jan 2019
2 563
20 141
113
Landes
#66
J'ai acheté des protéines de soja (grosses), à faire tremper et cuisiner, et je n'ai aucune idée de comment ça se cuisine. Des idées sympas ?
 
You Rock !: CCCC

CCCC

Cessez ces "C" !
20 Jan 2019
3 343
28 816
113
#68
@UranusMarie typiquement, tu peux en mettre partout où tu mettrais des morceaux de poulet. Des plats en sauce, c'est ce qu'il y a de mieux, car les protéines de soja n'ont vraiment aucun goût (ou alors vaguement le goût de carton...), elles prennent le goût de la sauce dans laquelle tu les réhydrate. Tout l'intérêt des PST, c'est la texture, qui rappelle celle de la viande.
En curry, c'est pas mal aussi ! (perso pour la bolo, je préfère celles qui sont finement émincées, ça rappelle plus la viande hachée).

---------------

Je viens de faire le flan de France Végétalienne pour demain, après-midi chez des amis. MMMMMiam ! on verra...
 
You Rock !: Koala et UranusMarie

Ouates

New member
8 Mai 2019
2
4
3
#73
@Gringo La cuisine du quotidien de la Fée Stéphanie est top pour ça il y a vraiment très majoritairement des ingrédients du quotidien. Après c'est assez dense et ça manque un peu de photos pour moi! Son site est hyper fourni également et pour le coup avec une tonne de photos.
 
You Rock !: Balsam et Gringo

Genny

La maison se trouve là où se cache le coeur
4 Jan 2019
22
51
13
Québec
#75
@UranusMarie si c'est pas assez clair je vais l'écrire plus tard et les indications à la main c'est parce que je les trouve trop salés, mais ça c'est à toi de voir. J'ai jamais fait la recette de purée.

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
You Rock !: UranusMarie