Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Elliot

Well-known member
11 Mar 2021
154
137
43
@Emeline Pour moi la bruschetta c'est simple : huile d'olive, tomates, herbes de provence et basta ! Sinon tu peux la rendre un peu plus décadente avec du pesto, de la mozza ou du parmesan, et frotter de l'ail sur le pain :nomnom:
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
300
2 359
93
Hmmm du hâchis parmentier! Super idée, je vais en faire un végé pour ce midi :fleur: (faut que je m'y mette du coup)

En vrac ces derniers jours:
soupe + crêpes sucrées
radis à la croc au sel, sandwich avec filets de maquereaux, oeuf dur, salade verte
spaghettis à la sauce tomate

Et ce soir, sûrement cake fêta / tomates confites et salade.
 

LouMartha

Well-known member
20 Jan 2019
117
598
93
Grosse session cuisine hier :
- bouillon épicée, qui sera servi avec des pois chiches ou des pâtes japonaises selon les envies
- Bourek pommes de terre nouvelles épinard
- salade de pois chiche (radis, olive, fromage de chèvre, coriandre)
- moelleux au chocolat vegan
- pâtes fraiches et mafé de blettes
 

NightSky

Biscuiterie ambulante
4 Jan 2019
257
4 261
93
34
Hier soir on a fait des pizzas maison (tomate-mozzarella pour les enfants et moi, 3 fromages + chorizo pour mon mari) Ce midi, c'était repas de la flemme : nuggets VG et purée :cretin:
Du coup pour ce soir j'ai préparé une salade césar et demain midi, j'ai prévu de faire des cannellonis épinards/ricotta/tomates.
 

Mina

Dévore livres et séries
15 Déc 2020
44
228
53
À midi : Boeuf bourguignon
Ce soir : Cake de lentilles corail (une tuerie :bave:) et des têtes d’asperges blanches avec un peu de mayo. Crumble fruits rouges en dessert.
 
  • You Rock !
Reactions: Equinoxe

Bistre

Raconteuse de salades.
11 Jan 2019
1 222
8 461
113
Ce soir c'était le plat de la flemme, quenelles sauce tomate. Si vous avez des idées de sauces pour varier facilement, à part de la béchamel (Je trouve ça un peu lourd pour tout un plat), je commence à me lasser de la sauce tomate...
 

soulsight

Une gentille petite bête
18 Août 2020
763
2 773
93
@Bistre
Je ne suis pas une fan de la quenelle (non sortez cette blague de votre tête s'il vous plait) mais est-ce que ça se fera avec une sauce pesto ? Sauce curry?
 

LouMartha

Well-known member
20 Jan 2019
117
598
93
@Bistre nous on aime beaucoup ratatouille ! Je les fais parfois en rondelles à la poêle. Ou avec des épinards, des bouillons de soupe, de la sauce champignons...
 
  • You Rock !
Reactions: Balsam

Bistre

Raconteuse de salades.
11 Jan 2019
1 222
8 461
113
@soulsight il faut une sauce assez liquide, donc un pesto ça n'ira pas, ou alors il faudrait que je trouve une variante plus aqueuse. Mais une sauce aux herbes ça serait bien oui. Si tu n'as pas l'habitude des quenelles (c'est assez régional comme plat), un mode de cuisson facile c'est de prendre des quenelles fraîches et on les met dans un plat au four, recouvertes de sauce : elles gonflent à la cuisson en absorbant une partie de la sauce, d'où la nécessité d'une sauce liquide (et les quenelles pas fraîches ne gonflent pas, c'est pas bon).

@LouMartha les rondelles c'est sympa mais je préfère rester sur le principe de "je verse tout dans le plat et hop ça cuit tout seul au four" (repas de la flemme j'ai dit :cretin: ).
Pas bête les épinards ! Et pourquoi pas avec une soupe aux champignons, oui. Merci pour les idées !
 

Equinoxe

If not me, who? If not now, when?
4 Jan 2019
1 665
16 839
113
@Mina c'est quoi ta recette de cake aux lentilles corail? :cretin:

Ici j'ai acheté un paquet de 18 wraps géants donc ça va me durer un moment :dowant:
Pour l'instant j'ai fait houmous/carottes/olives/salade et poireaux/fromage végane

Sinon j'ai aussi fait burger avec des steaks de haricots blancs à la coriandre trop bons :bave:, pâtes au pesto d'ail des ours, mac'n cheese et ce soir ce sera soupe de radis noir avec des tartines de moutarde ou de houmous :thé:
 
  • You Rock !
Reactions: Kleiner Apfel

soulsight

Une gentille petite bête
18 Août 2020
763
2 773
93
@Bistre
Yes, je situe, mais j'en achète jamais ! Question d'habitude, mes parents n'en faisaient pas alors quand je passe devant, je me demande comment les faire et... je passe mon chemin :lalala: la vie et ses habitudes... Non mais depuis le temps, je vais en acheter tiens ! (et je vais surveiller les idées de sauces :ninja:).
N'empêche que le pesto pourrait relever une sauce plus neutre (lorsque tu l'auras trouvée) moi je trouve que ça va avec tout, mais j'adore ça donc je ne suis peut-être pas la plus objective. Une sauce aux herbes crèmeuses, ce pourrait être frais pour les semi-beaux jours à venir.
 
  • You Rock !
Reactions: Bistre

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
719
5 800
93
Hier midi crevettes sautées aux petits pois avec gingembre coriandre piment, accompagné d'un taboulé et d'un guacamole.

Le soir œufs brouillés à la tomate et ful.
En dessert ma première glace à la vanille et donc le premier test de ma sorbetière. La sorbetière a marché nickel mais la recette classique à base de crème anglaise ne nous a pas convaincus (goût d'oeuf trop prononcé, enfin mon fils lui adore hein :lol:). J'ai fait assez de sucre inverti pour retenter bientôt mais je pense que je vais plutôt essayer des versions vegan à base de lait de noisette, crème de soja et huile de coco pour avoir des résultats plus sympas :happy:
 

Kleiner Apfel

Well-known member
1 Mai 2020
459
4 360
93
Ce soir on devrait faire un poulet dakatine comme à La Réunion pour tester notre nouvelle marmite :bave:et commencer à congeler pour le post partum !

Et ce midi probablement une petite salade à base d'épinards du jardin
 
  • You Rock !
Reactions: - Skye -

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
719
5 800
93
Aujourd'hui j'ai fait genre 1L de mousse au chocolat avec les blancs qui restaient de la glace vanille :yawn:. Mon fils dit que je suis top chef :drama:
Et hier je m'étais motivée pour décortiquer les deux kilos de noisettes que j'avais ramassés dans la rue avec pour objectif de faire un pralin à utiliser par la suite dans tout un tas de trucs que j'ai en tête depuis longtemps (glace, noix japonaise etc). Je laisse mon robot reposer entre deux mixages mais je suis contente parce ce que je vois que le pralin va être nickel donc on pourra tenter des trucs :happy:

Ce midi poêlée de haricots verts et salade de crudités pour moi.
A 16h plein de mousse au chocolat :cretin:
Pour ce soir j'ai fait une soupe de lentilles corail/tomates/carotte/coriandre fraîche/cumin/gingembre mixée :happy:.

Et j'ai fait une compote pomme poire pour le petit dej de l'enfant demain !