Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Fauvette à lunettes

Rainbow woman
3 Jan 2019
1 761
12 233
113
Hier c'était ramen au bouillon de poulet maison avec pois gourmands et œuf à peine dur, j'étais trop fière de moi :drama: (et c'était délicieux :bave:)

Et ce soir, aiguillettes de canard/pommes de terre à l'étouffée (LE plat "nostalgie des vacances chez mes grands-parents" par excellence #teamSudOuest <3 )
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
340
2 868
93
Ces derniers jours: pâtes complètes aux champignons, soupe de butternut, croque monsieur/salade.
Ce soir: on va se faire livrer, mais on a pas encore choisi, sûrement asiatique :bave:
@Koala , cette recette de mafé a l'air extra, je l'ajoute à ma liste!

Preneuse aussi pour une bonne recette de gaufres, je suis toujours assez déçue des nôtres.
 

NightSky

Biscuiterie ambulante
4 Jan 2019
318
4 934
93
34
@Zem pour les gaufres salées, la plupart du temps je les fais avec un reste de soupe en suivant cette recette

Sinon, avec des légumes frais, j'ai déjà fait la recette de 750g (mais ça passe moins bien avec Pepito...)

Dans tous les cas, pour les deux recettes, ce qui m'embête le plus c'est qu'elles ne sont pas croustillantes :erf: Et je les sers en général avec un dip (genre yaourt à la grecque, citron, ciboulette)
 

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
735
5 937
93
@NightSky merci :fleur:
Je t'avoue que chez nous la gaufre salée ne sera probablement pas un moyen de faire manger des légumes, ce sera plutôt gaufre fourrée au gruyère :cretin:

Bon alors sinon hier à défaut du gaufrier trouvé dans la rue, j'ai (à la demande de mon fils) enfin testé mon laminoir trouvé en ressourcerie <3 (30€ quand même mais après des années de pâtes au rouleau c'était un peu mon graal :lol:) en faisant une lasagne boeuf haché/aubergines rôties/sauce tomate de mama Zem. Une tuerie :nomnom:
Il restait une boule de pâte on s'est amusés à faire des spaghetti, ils sont sortis nickel forcément :happy:.
Je vais donc bientôt m'attaquer à nouveau aux raviolis maison !

edit : j'ai craqué pour une sorbetière/glacière pour cet été :cretin:
 
Dernière édition:

Kleiner Apfel

Well-known member
1 Mai 2020
523
4 950
93
@Zem ça a l'air trop bon :bave:

Ces derniers jours on a mangé gratin macaroni-chou fleur, du boudin avec compotée de pomme et purée, une quiche aux premières courgettes à la moutarde !, un Curry de poisson

Ce midi c'était crudités-vinaigrette dont des asperges :bave:avec du pain, du fromage, de la tapenade
Ce soir couscous maison !
Et là il y'a un brownie sans beurre dans le four :happy:

Ça commence à être un peu plus intéressant avec l'arrivée des légumes de printemps :dowant:
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
340
2 868
93
Ce midi, reste de pizza maison avec salade, fromage blanc aux fraises du marché en dessert :)
Ce soir: gratin de ravioles au chèvre + mâche
Demain midi: pique nique au parc !

J'ai des carottes qui commencent à faire la tronche, je vais les passer dans un carrot cake.
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
340
2 868
93
@Rosevertbleu , attention, recette hautement technique!
Je mets les plaques de ravioles au congel 10 20 minutes pour pouvoir les détacher facilement. Je détache les ravioles, les mets dans un plat, j'ajoute de la crème épaisse ou liquide selon ce que j'ai au pif et je touille pour bien recouvrir les ravioles. Je parsème le tout de bûche de chèvre et je mets au four 20 minutes environ.
 

Emeline

Well-known member
3 Jan 2019
179
810
93
Les repas prévus de cette semaine :
- nouilles sautées aux oignons, courgettes et tofu fumé
- burgers végé (avec des steak au jackfruit jamais essayés encore !) et des frites <3
- une quiche aux poivrons et fromage de chèvre
- j'ai acheté des pains à bruschettas la recette n'est pas claire dans ma tête mais ça va être si bon :)
Si vous avez des idées sur ce que je peux mettre sur ma bruschetta je veux bien de votre aide !!
 

Elliot

Well-known member
11 Mar 2021
154
137
43
@Emeline Pour moi la bruschetta c'est simple : huile d'olive, tomates, herbes de provence et basta ! Sinon tu peux la rendre un peu plus décadente avec du pesto, de la mozza ou du parmesan, et frotter de l'ail sur le pain :nomnom:
 

- Skye -

My heart's in the Highlands.
3 Jan 2019
340
2 868
93
Hmmm du hâchis parmentier! Super idée, je vais en faire un végé pour ce midi :fleur: (faut que je m'y mette du coup)

En vrac ces derniers jours:
soupe + crêpes sucrées
radis à la croc au sel, sandwich avec filets de maquereaux, oeuf dur, salade verte
spaghettis à la sauce tomate

Et ce soir, sûrement cake fêta / tomates confites et salade.
 

LouMartha

Well-known member
20 Jan 2019
120
610
93
Grosse session cuisine hier :
- bouillon épicée, qui sera servi avec des pois chiches ou des pâtes japonaises selon les envies
- Bourek pommes de terre nouvelles épinard
- salade de pois chiche (radis, olive, fromage de chèvre, coriandre)
- moelleux au chocolat vegan
- pâtes fraiches et mafé de blettes
 

Derniers messages