Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

couettecouette

Well-known member
4 Jan 2019
877
5 329
93
Cette semaine
Poireau béchamel a la chataigne
Tajine de poulet au citron
Gratin dauphinois
Soupe de butternet et croque monsieur
Saucisse et chou ( va falloir que je les motive avec un bon dessert cheesecake ou tiramisu.. ^^)
Pizza
Saumon en papillote et riz a la mangue.
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Mlle Macaron

Still processing
3 Jan 2019
2 253
26 423
113
J'ai acheté des millions de feuilles de brick parce que des paquets se sont sournoisement glissés dans le chariot tous seuls, on en a trois fois trop, il me faut des recettes pour les écouler. C'est quoi vos préférées ?
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Serena Snape

Sugar, cream or cyanide ?
10 Jan 2019
1 026
16 211
113
@Mlle Macaron ici j'aime bien faire des aumônières ou des roulés de légumes de saison et des bricks aux pommes (avec de la cannelle, du miel, du sucre vanillé...). J'en ai déjà utilisé comme pâte pour des tartes salées en superposant quelques feuilles (4 ou 5), c'est plus léger qu'une pâte brisée. J'aime bien pour des tartes à la tomate ou aux épinards, mais on peut mettre la garniture qu'on veut (pour la tomate j'ai tendance à mettre quelques feuilles de plus, pour éviter que ce soit tout détrempé).
J'en ai mangé une fois en bouchées apéritives au thon quand j'étais omni, c'était pas mal non plus.

Je viens de voir qu'il y a plein de recettes ici, au cas où certaines pourraient te plaire.
 

Rosevertbleu

Well-known member
28 Jan 2019
432
1 213
93
Les briques au thon que font mes voisines maghrébines sont une tuerie.
J'aime assez les aumônières au chèvre ou au camembert avec une salade.
Tu peux faire des samossas aux légumes et aux épices (cuits au four c'est moins gras).
Une amie m'avait donné une recette de lasagne aux épinards-ricotta où la pâte a lasagnes n'est pas de la pâte mais de la feuille de brick. Jamais testée pour l'instant.

Bonne dégustation !
 

No1

Well-known member
29 Août 2019
777
5 011
93
@Mlle Macaron Les bricks au thon, comme une crêpe en cassant un oeuf dedans avec du thon et du fromage, et à agrémenter comme tu veux (poivrons marinés, câpres), délicieux ! Des briouats (existent en plein de versions salées et sucrées, ce sont des sortes de samoussas), version épinards-oeuf pignons, super bon !
 
  • You Rock !
Reactions: Mlle Macaron

No1

Well-known member
29 Août 2019
777
5 011
93
J'ai tenté ce soir la bolognaise de lentilles pour des pâtes, moyennement convaincue... :hesite: J'aurais probablement dû mettre plus de tomates pour que ça soit plus une sauce, là les pâtes étaient presque en trop, comme si j'avais fait une sorte de poêlée et que les pâtes étaient superflues. Bref, ça ne faisait pas trop sauce pour pâtes, qui était ce que je recherchais. A retenter avec plus de tomates pour voir !
 
  • You Rock !
Reactions: Ploue

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
685
5 498
93
Hier midi salade de crudités et pommes.

Le soir galettes saumon sauvage fumé, pommes de terre et poivron vert sautés, emmental, servies avec des brocolis poêlés. Et crêpes au chocolat en dessert.

Ce midi salade crudités/thon + poêlée courgettes brocolis.

Ce soir cuisse de dinde caramélisée au four avec aubergines et petits poivrons jaunes entiers. Servis avec des haricots verts revenus à l'ail et à l'huile d'olive.

Demain midi salade de crudités + fruits.

Pour le soir couscous vege avec boulettes tempeh/carottes/champignons (j'ai déjà fait les boulettes !) :happy:
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Krinekrine

Superficielle en surface
24 Fev 2019
770
4 811
93
à midi:
- daurade au four avec pommes de terre, citrouille et sauce tomate (maison avec les tomates du jardin)
- galette franc-comtoise

ce soir:
- soupe rouge : potiron, carottes, poivron rouge et tomates
 

Gigi57

Well-known member
26 Sept 2019
546
4 181
93
Hier soir tarte épinard chèvre
A midi Aumônière poireaux munster
Ce soir gratin dauphinois
Demain boulot donc on verra
Demain soir ratatouille saumon
 
  • You Rock !
Reactions: No1 and - Skye -

Mlle Macaron

Still processing
3 Jan 2019
2 253
26 423
113
A midi, repas de restes : hachis parmentier avec le reste de poulet rôti, le demi-pâté entamé et la fin du velouté potimarron-céleri-rave. Mon mari a juste rajouté quelques patates et le fond du pot de crème fraîche. C'est gratifiant quand on vide les boites qui restaient dans le frigo.
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Lunimya

Well-known member
3 Jan 2019
560
4 277
93
ce weekend : tarte au maroilles et tarte au sucre, gaufres, sauté de porc au cidre et aux pommes, soupe de butternut

pour dans la semaine : soupe tomates et lentilles corail (soupe de la flemme à base d'une boite de tomates pelées) - gratin de courge spaghetti, tarte tatin chèvre oignons, des bricks épinards féta - d'autres pommes caramel, du chou rouge aux pommes.
 

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
685
5 498
93
Ce soir lapin sauce au vin rouge avec pommes de terre vapeur, petits pois et carottes. Trop bon !

Demain midi probablement une salade de crudités et des fruits, et le soir mon copain cuisine des maquereaux avec du riz et une salade aussi :happy:
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Derniers messages