Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Blossom

Well-known member
1 Fev 2019
166
1 093
93
@- Skye - là j'en ai trouvé chez grand frais, sinon chez les petits commerces de produits exotiques. Il paraît que certains magasins bio en vendent aussi
 
  • You Rock !
Reactions: - Skye -

Dana Scully

Never use logic.
2 Jan 2019
717
5 934
113
@- Skye -
J'en trouve à Monoprix :ninja: . C'est pas le meilleur, mais ça fait l'affaire en cas d'envie très forte.
J'en trouve aussi parfois à la Ruche qui dit oui (disponibilité forcément très variable selon les fournisseurs) (mais très bon).
D'ailleurs, c'est ce que je mange ce soir, avec du potiron rôti.
 

couettecouette

Well-known member
4 Jan 2019
880
5 363
93
Cette semaine
Poireau béchamel a la chataigne
Tajine de poulet au citron
Gratin dauphinois
Soupe de butternet et croque monsieur
Saucisse et chou ( va falloir que je les motive avec un bon dessert cheesecake ou tiramisu.. ^^)
Pizza
Saumon en papillote et riz a la mangue.
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Mlle Macaron

Still processing
3 Jan 2019
2 329
27 496
113
J'ai acheté des millions de feuilles de brick parce que des paquets se sont sournoisement glissés dans le chariot tous seuls, on en a trois fois trop, il me faut des recettes pour les écouler. C'est quoi vos préférées ?
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Serena Snape

Sugar, cream or cyanide ?
10 Jan 2019
1 056
16 784
113
@Mlle Macaron ici j'aime bien faire des aumônières ou des roulés de légumes de saison et des bricks aux pommes (avec de la cannelle, du miel, du sucre vanillé...). J'en ai déjà utilisé comme pâte pour des tartes salées en superposant quelques feuilles (4 ou 5), c'est plus léger qu'une pâte brisée. J'aime bien pour des tartes à la tomate ou aux épinards, mais on peut mettre la garniture qu'on veut (pour la tomate j'ai tendance à mettre quelques feuilles de plus, pour éviter que ce soit tout détrempé).
J'en ai mangé une fois en bouchées apéritives au thon quand j'étais omni, c'était pas mal non plus.

Je viens de voir qu'il y a plein de recettes ici, au cas où certaines pourraient te plaire.
 

Rosevertbleu

Well-known member
28 Jan 2019
447
1 264
93
Les briques au thon que font mes voisines maghrébines sont une tuerie.
J'aime assez les aumônières au chèvre ou au camembert avec une salade.
Tu peux faire des samossas aux légumes et aux épices (cuits au four c'est moins gras).
Une amie m'avait donné une recette de lasagne aux épinards-ricotta où la pâte a lasagnes n'est pas de la pâte mais de la feuille de brick. Jamais testée pour l'instant.

Bonne dégustation !
 

No1

Well-known member
29 Août 2019
808
5 222
93
@Mlle Macaron Les bricks au thon, comme une crêpe en cassant un oeuf dedans avec du thon et du fromage, et à agrémenter comme tu veux (poivrons marinés, câpres), délicieux ! Des briouats (existent en plein de versions salées et sucrées, ce sont des sortes de samoussas), version épinards-oeuf pignons, super bon !
 
  • You Rock !
Reactions: Mlle Macaron

No1

Well-known member
29 Août 2019
808
5 222
93
J'ai tenté ce soir la bolognaise de lentilles pour des pâtes, moyennement convaincue... :hesite: J'aurais probablement dû mettre plus de tomates pour que ça soit plus une sauce, là les pâtes étaient presque en trop, comme si j'avais fait une sorte de poêlée et que les pâtes étaient superflues. Bref, ça ne faisait pas trop sauce pour pâtes, qui était ce que je recherchais. A retenter avec plus de tomates pour voir !
 
  • You Rock !
Reactions: Ploue

Zem

Well-known member
5 Jan 2019
713
5 762
93
Hier midi salade de crudités et pommes.

Le soir galettes saumon sauvage fumé, pommes de terre et poivron vert sautés, emmental, servies avec des brocolis poêlés. Et crêpes au chocolat en dessert.

Ce midi salade crudités/thon + poêlée courgettes brocolis.

Ce soir cuisse de dinde caramélisée au four avec aubergines et petits poivrons jaunes entiers. Servis avec des haricots verts revenus à l'ail et à l'huile d'olive.

Demain midi salade de crudités + fruits.

Pour le soir couscous vege avec boulettes tempeh/carottes/champignons (j'ai déjà fait les boulettes !) :happy:
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Krinekrine

Superficielle en surface
24 Fev 2019
808
5 117
93
à midi:
- daurade au four avec pommes de terre, citrouille et sauce tomate (maison avec les tomates du jardin)
- galette franc-comtoise

ce soir:
- soupe rouge : potiron, carottes, poivron rouge et tomates
 

Gigi57

Well-known member
26 Sept 2019
556
4 275
93
Hier soir tarte épinard chèvre
A midi Aumônière poireaux munster
Ce soir gratin dauphinois
Demain boulot donc on verra
Demain soir ratatouille saumon
 
  • You Rock !
Reactions: No1 and - Skye -

Mlle Macaron

Still processing
3 Jan 2019
2 329
27 496
113
A midi, repas de restes : hachis parmentier avec le reste de poulet rôti, le demi-pâté entamé et la fin du velouté potimarron-céleri-rave. Mon mari a juste rajouté quelques patates et le fond du pot de crème fraîche. C'est gratifiant quand on vide les boites qui restaient dans le frigo.
 
  • You Rock !
Reactions: No1

Lunimya

Well-known member
3 Jan 2019
578
4 519
93
ce weekend : tarte au maroilles et tarte au sucre, gaufres, sauté de porc au cidre et aux pommes, soupe de butternut

pour dans la semaine : soupe tomates et lentilles corail (soupe de la flemme à base d'une boite de tomates pelées) - gratin de courge spaghetti, tarte tatin chèvre oignons, des bricks épinards féta - d'autres pommes caramel, du chou rouge aux pommes.