Le topic des recettes petit budget

Chatonne

Active member
16 Mar 2019
70
220
33
Lyon
#1
Hello !
Puisqu'on ne roule pas tous-tes et pas toujours sur l'or, je vous propose d'échanger ici vos recettes à petit prix et vos astuces pour économiser sur la nourriture.
Je mettrais à jour ce premier post avec vos propositions au fur et a mesure qu'il y en aura :clin:

C'est quoi une recette petit budget ?
Ce peut être plein de choses : une recette qu'on peut faire avec des restes pour ne pas les jeter, une recette avec des ingrédients particulièrement bon marché...
Bien sûr les ingrédients bon marché ne se limitent pas aux "nouilles cuites à l'eau nature" ! Vous pouvez aussi proposer, pourquoi pas, des recettes saisonnières à faire en profitant des fruits et légumes pas chers, ou des recettes ou un ingrédient cher (asperges, coquilles St Jacques ou que sais-je) est remplacé par un autre, plus accessible.

Bon partage et bon appétit à tous :nomnom:

Recettes avec des restes / produits en fin de vie :
Des idées sur Récup & Gamelles, le site d'une asso anti-gaspi !
 
Dernière édition:
5 Jan 2019
649
1 264
93
Lyon
navisseli.tumblr.com
#2
Bon alors je poste la recette fauchée de fin de frigo qu'on a test aujourd'hui :

- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 oignon
- des pois-chiches en boîte
- de la crème-fraiche
- de la semoule
- du beurre
- du sel du poivre
- tout ce que t'as comme épice dans ton placard
On a fait une espèce de sauce assez bonne avec tout ça ! Si j'avais eu, j'aurais rajouté de l'ail. Ca revient pas à très cher, c'était plutôt bon et on en a pour plusieurs jours alors qu'on est 3.
 

Iscambe

Active member
6 Jan 2019
48
207
33
www.instagram.com
#3
Une recette pas chère que j'ai testée plusieurs fois : un poivron, des patates ou patates douces, de la sauce tomate et des épices. Tadam ! J'adore poêler du chou-fleur avec du curcuma et le manger avec des haricots et du riz. J'aime bien aussi juste faire des one pots : des légumes en vrac dans une casserole avec un oignon, des épices, du riz/des pâtes/n'importe, on recouvre d'eau et on attend. Ca fonctionne avec tout c'est assez génial et pas chronophage. Globalement, je regarde ce que j'ai (sachant que j'achète peu de choses et quasiment rien de transformé) et je mélange. Ca va, généralement c'est pas trop mauvais ^^.
 

Chatonne

Active member
16 Mar 2019
70
220
33
Lyon
#4
J'ai édité le 1er post avec un site de recettes que je viens de trouver par hasard !
Je mettrais les liens des recettes quand il y aura plus de pages, pour l'instant ça se trouve facilement :cretin:
 
You Rock !: NightSky

Granger

Est Taina dans une première vie.
2 Jan 2019
27
101
28
#5
Rien de tel, pour moi, que du riz/quinoa et quelques légumes pour faire des recettes rapides, faciles, et petit budget!
Par exemple, j'aime bien faire un riz avec des carottes, des champignons, et globalement, les légumes que j'ai sous la main haha. Je mise surtout sur les épices pour bien relever les saveurs : j'aime le poivre, le curcuma, les épices à colombo. J'épice à l’œil et en goûtant, et ça donne toujours quelque chose de bon.