Le batchcooking

tuptup

Well-known member
4 Mar 2019
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#41
Cette semaine on a :
- endives au jambon - riz
- gratins choux romanesco (qu'on mangera avec pâtes ou riz)
- pâtes - œufs brouillés à la tomates et aux poivrons (avec beaucoup de poivrons)
- soupe
- reste de gâteau flan et tarte aux pommes de ce week-end
 
You Rock !: Meianne

Idrileo

Well-known member
3 Jan 2019
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#42
J'ai fait mon premier batchcooking hier !
J'ai cuisiné des pommes de terre, du butternut, des lentilles, des flageolets maison, et le risotto pour hier soir.
J'ai aussi lavé coupé et mis en bocaux avec de l'eau les poireaux, carottes et chou fleur pour cette semaine.
J'ai noté tout ce que je dois faire soir par soir pour les repas du soir et du lendemain midi, on ne s'est gardé que les cuissons courtes (blé, pâtes, viande, oignon, sauce) donc je devrais en avoir pour 15-20min par soir pour des repas carrément pimpés par rapport à d'habitude.
Hier : - Blé avec tomates cuites oignon ail basilic lentilles et graines de lin
- risotto oignon thym tomme de brebis avec de la purée de butternut
Ce midi : - pommes de terre sautées avec oignon ail (vous sentez ma passion actuelle ?) haricots rouges et purée de butternut

Pour le reste de la semaine, on devrait manger :
- Spaghettis aux petits pois crème et haricots verts
- Blé dinde à la crème et aux carottes
- Pâtes ratatouille oeufs sur le plat
- Poelée de pommes de terre sautées oignon lentilles
- Blé chou fleur flageolets maison
- Pâtes oeuf dur et chou fleur à la crème
- Blé flageolets carottes oignons revenus à la sauteuse
- Pâtes au saumon et aux poireaux

Rien de dingue en somme, j'ai fait les menus moi même en fonction de ce qu'on avait déjà puis j'ai écrit les instructions jour par jour et au boulot ! Jusque là je suis super contente ! La satisfaction hier soir !!
 

F_Whitley

On ne nait pas mère, on le devient!
2 Jan 2019
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#46
J' ai tjrs pas réussi à m y mettre! Je bosse souvent le week-end et le lundi c est le jour du ménage entre-coupé par les allers retours à m école et je me rends compte que j' ai rarement 3h devant moi.
 
You Rock !: Krinekrine

coccithilde

Well-known member
20 Jan 2019
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#47
Bonjour tout le monde. Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais je tente ma chance :
Je voudrais me remettre à faire mes yaourt maison avec ma yaourtière mais j’avoue que je me lasse un peu du nature ...
Je voulais mette de l’arôme naturel mais j’ai peur que ce soit mauvais (niveau santé).
du coup je voulais avoir vos avis/ idée.
Petite précision, ce sont des yaourts végétaux que je souhaite faire :)
 
You Rock !: Effy*

Melys

Well-known member
2 Jan 2019
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#49
@coccithilde pareil que @Anitaa , plutôt que des arômes je ferais avec de la confiture ou compote ou du coulis de fruit. C'est quand même bien meilleur que les arômes même naturels.
Sinon une gousse de vanille bourbon :loveeyes:

Mais pas contre, j'ai un doute sur le fait de mettre la confiture ou autre dans le fond du pot dans la yaourtiere. Je pense qu'il vaut mieux faire le yaourt et rajouter les fruits après.
 
4 Jan 2019
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#51
Je fais du batch par intermittence, souvent quand on a des choses prévues le week end ça fout en l'air tout mon planning.
Mais sinon cette semaine :
-pâte saumon, poireaux
- quiche épinard /chèvre
- soupe potiron
- papillote de lieu pesto / tomates cerise avec du riz
- poêlée "forestière" : poulet, pomme de terre, champignon, épinard, oignons.
- compote pomme / banane maison

Miam, miam.
Il n'y aura que vendredi où j'aurais rien mais avec un peu de motivation je préparerai ça jeudi soir :)
 

UranusMarie

Well-known member
2 Jan 2019
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Landes
#52
Je fais du batchcooking pour nos boîtes du midi.

C'était les vacances mais j'ai repris ce week-end !

- pâtes / épinards / fromage ;
- saucisse de Morteau / purée de carottes
- saucisse de Morteau / courgettes et tomates rôties au four + riz

Et pour ma fille :
- purée de carottes / poulet,
- purée de courgettes / jambon,
- compote pomme / banane,
- compote pomme.
 

Chatonne

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16 Mar 2019
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Lyon
#53
Je fais un truc assez proche du batch cooking, c'est à dire que quand je fais mes menus de la semaine je note x2 sur certains plats, j'en fais 2 portions, et je congèle la 2eme.
Cette semaine j'ai fait ça avec un plat de pâtes boulettes végé sauce tomate-carotte maison ; et un gratin de légumes.
En gros, je mange chaque semaine 50% de plats de la semaine d'avant et 50% de plats nouveaux.
J'évite globalement de congeler parce que mon congèl' est pas immense donc je le réserve aux trucs qui risquent vraiment de se perdre ou que j'ai pas du tout envie de manger 2x dans la semaine ; et aux trucs dont je prépare plus de deux portions.
 

Margot

Well-known member
8 Fev 2019
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#54
Ca fait longtemps que j'ai pas posté ici parce que emploi du temps un peu perturbé, mais cette après midi, j'ai fait en deux heures :
- des haricots blancs à la catalane ;
- de la purée de carotte ;
- une soupe de lentilles corail ;
- un gratin de quinoa.

Avec les restes de poulet rôti / légumes de ce midi, ça devrait le faire pour quelques jours !