La boulangerie

Jeanne

Well-known member
4 Jan 2019
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Toulouse/ Belgique
#1
Je sais qu'il y a déjà quelques infos à ce propos dans le sujet des reussites et des rattages, mais je me dis qu'un sujet dédié pour rassembler les infos à ce sujet pouvait être pas mal.

Alors, à vos recettes! Pains, brioches, levain, viennoiseries,....

Perso je débute tout juste avec une recette hyper simple et je commence à être satisfaite de la mie et de la croute.
Pour l'instant, je ne fais que du pain blanc car j'ai du mal à trouver de la farine complete ou autre bio dans les magasins où je vais (en Belgique).

Depuis que j'ai commencé, j'utilise de la levure seche de boulangerie mais je viens d'acheter de la fraiche. Je me demande s'il faut mettre le même poids qu'avec la seche ou pas et si on l'utilise différemment . Je laisse "reposer" quelques minutes la levure seche dans de l'eau tiede avant de l'incorporer à la farine. C'est la même méthode avec la fraiche?

si vous avez des astuces qui peuvent servir, je prends!