Quasiment pas de dépenses non prévues non plus sur avril! 
j'ai profité du confinement pour faire ENFIN un vrai budget. Jusque là je suivais mes dépenses mais je n'analysais pas ce que je faisais de mon argent. J'ai la chance d'avoir un revenu confortable et je n'ai jamais vraiment eu besoin de prioriser mes dépenses et mon épargne mais je savais que ce n'était pas une bonne façon de faire sur le long terme. Cela faisait quelques mois que ça me trottait dans la tête et je suis contente d'avoir pu mettre ça en place.
En anlysant avril, j'ai carrément explosé le budget courses alimentaires mais:
- Je mange 100% de mes repas chez moi contrairement à avant (donc le budget restau/cantine est à zéro
)
- Je n'ai jamais eu des stocks aussi pleins : je n'ai pas participé à la razzia sur le PQ ou les pâtes en prenant 10 fois trop, mais j'ai acheté quand je savais qu'il ne me restait un item en réserve (d'habitude, j'attends d'entamer le paquet qui est en réserve pour l'ajouter à la liste de courses) : ça m'évite de me retrouver en rade de certains produits et faire du "surstock" quand c'est de nouveau disponible. En plus, en mangeant tous mes repas chez moi, les stocks descendent plus vite donc avoir un poil plus de réserve évite d'aller trop souvent aux courses.
De plus, j'essaie de me tourner de plus en plus vers une alimentation bio et "plant based" donc ça compte dans le budget et ça demande un peu de fond de roulement dans l'épicerie de réserve.
J'en profite donc pour mettre de côté pour les futures dépenses d'aménagement de mon appart

j'ai profité du confinement pour faire ENFIN un vrai budget. Jusque là je suivais mes dépenses mais je n'analysais pas ce que je faisais de mon argent. J'ai la chance d'avoir un revenu confortable et je n'ai jamais vraiment eu besoin de prioriser mes dépenses et mon épargne mais je savais que ce n'était pas une bonne façon de faire sur le long terme. Cela faisait quelques mois que ça me trottait dans la tête et je suis contente d'avoir pu mettre ça en place.
En anlysant avril, j'ai carrément explosé le budget courses alimentaires mais:
- Je mange 100% de mes repas chez moi contrairement à avant (donc le budget restau/cantine est à zéro
- Je n'ai jamais eu des stocks aussi pleins : je n'ai pas participé à la razzia sur le PQ ou les pâtes en prenant 10 fois trop, mais j'ai acheté quand je savais qu'il ne me restait un item en réserve (d'habitude, j'attends d'entamer le paquet qui est en réserve pour l'ajouter à la liste de courses) : ça m'évite de me retrouver en rade de certains produits et faire du "surstock" quand c'est de nouveau disponible. En plus, en mangeant tous mes repas chez moi, les stocks descendent plus vite donc avoir un poil plus de réserve évite d'aller trop souvent aux courses.
De plus, j'essaie de me tourner de plus en plus vers une alimentation bio et "plant based" donc ça compte dans le budget et ça demande un peu de fond de roulement dans l'épicerie de réserve.
J'en profite donc pour mettre de côté pour les futures dépenses d'aménagement de mon appart
