Cuisiner froid / cru pendant pic de chaleur : vos recettes !

CCCC

Cessez ces "C" !
20 Jan 2019
3 526
30 890
113
#42
J'ai fait cuire du riz et des lentilles ce matin. Je suis aussi allée faire les courses. Voici les trucs que je prévois donc dans les jours à venir :

Salade de riz et lentilles au cumin
Salade de riz maïs et pousses de soja
Salade de lentilles toute simple
Taboulé (sans cuisson bien sûr)
Concombre au fromage blanc
Tomates-mozzarella
Salade crétoise (concombre, tomate, feta, olives noires et oignon)
Melon.

J'ai aussi du pain et du fromage.
 

Shaka ponk

Well-known member
20 Juin 2020
92
296
53
#43
Avant hier j'ai fait un gratin de courgettes. le lendemain matin je le mets au four pour qu'il gratine, une fois fait je le sors et laisse la porte du four ouverte pour le refroidir plus vite. On part bosser. Je rentre le soir, il faisait 40° dans la cuisine...j'avais oublié d'éteindre le four...:(
 

No1

Well-known member
29 Août 2019
314
2 099
93
#44
Je rajoute des idées desserts/goûters :
- bananes placées au congélateur puis mixées - dessert glacé simplissime à agrémenter de ce qui nous fait envie
- esquimaux divers et variés (j'aime particulièrement en faire au concombre, et il faut que je retrouve ma recette d'un esquimau à la rose parsemés de pistache, c'était délicieux)
 

Nedjma

Punk bibliothécaire
3 Jan 2019
1 090
4 864
113
#51
Les cakes froids aux légumes c'est super bon aussi, et ça peut se faire avec une bête boîte de Macédoine ou de légumes à couscous.

Un autre truc froid que j'adore, ce sont les wraps à base de fromage frais et de légumes.
 
You Rock !: No1, Ploue et CCCC